Start Potato - Pot - Challenge

Ein Teilziel unseres Bezirksprojektes Greenify ist es im Rahmen einer „Potato-Pot-Challenge“ unsere Landjugendmitglieder im Bezirk Gmunden dazu zu begeistern konzernunabhängig Gemüse (in diesem Fall Erdäpfel) anzubauen und sich selbst versorgen zu können.

Dieses Denken soll vermehrt bei Jugendlichen verankert werden. Bei dieser Challenge erhalten die Teilnehmer Potato-Pots samt Erde, Dünger, Saatgutkartoffel und eine Anleitung. 12 Wochen haben unsere Landjugendmitglieder Zeit ihre eigenen Erdäpfel im Pot zu züchten und zu hegen und zu pflegen ????‍????????‍???????????????? – wir sind schon auf die Ergebnisse gespannt. Mitte Juli wird es das „Große Wiegen“ geben bei dem von Ortsgruppe zu Ortsgruppe gefahren wird und der Erdäpfelkönig ???????????? und die Erdäpfelkönigin???????????? ausfindig gemacht werden.

Wie wird man das? Indem man die meisten Kg Kartoffel im Potato-Pot züchtet! Die Initiative startete bereits am 26.03.2019 im alten Lagerhaus in Vorchdorf, bei der bereits jetzt 209 Potato-Pots ausgeteilt wurden!

Dieses grüne Gesamtbild ????????️ soll den Bezirk Gmunden in eine aufblühende und positive Stimmung ???? versetzen und soll verinnerlichen, dass die Landjugend gemeinsam sinnvoll, nachhaltig und ehrenamtlich Tätigkeiten umsetzt! ????????